Форель с имбирем и специями запеченная в фольге
Середа 13 Лютий 2013Итак, “хит-парад” приготовленной самой вкусной рыбы – продолжается! Пока в нашем домашнем списке лидирует “королева” чистой воды – ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ФОРЕЛЬ!
Так как мясо этой рыбы очень нежное на вкус, то и заморачиваться с ее приготовлением особо не стоит. Думаю, чтобы испортить такую рыбу, для этого надо очень постараться Потому что в любом исполнении она остается – нежной, легкой и невероятно в кусной…
В этот раз мы решили с дочерью приготовить форель с соусом, в который добавили “кашицу”, из натертого на мелкой терке свежего имбиря.
Итак, все по порядку: “свежевыловленную” форель (ловили в супермаркете из аквариума
, улов отличный – на 950 граммов) почистить, выпотрошить, промыть и обтереть бумажным полотенцем.
Соус, которым натирается рыбка, готовится пять минут. В мисочку налить пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла (если есть оливковое – наверное еще лучше), щепотку соли, немножко свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки кашицы натертого свежего имбиря и 2 чайные ложки лимонного сока.
Полученной смесью обмазали тушку сверху и внутри, а т
ак как рыба у нас “поймалась” большая, вдоль всей тушки сделали надрезы и вложили в каждый тонкую дольку лимона.