2013 Лютий | Корисно і смачно!

Архів за Лютий 2013

Форель с имбирем и специями запеченная в фольге

Середа 13 Лютий 2013

Итак, “хит-парад” приготовленной самой вкусной рыбы – продолжается! Пока в нашем домашнем списке лидирует “королева” чистой воды – ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ФОРЕЛЬ!

Так как мясо этой рыбы очень нежное на вкус, то и заморачиваться с ее приготовлением  особо не стоит. Думаю, чтобы испортить такую рыбу, для этого надо очень постараться icon smile Форель с имбирем и специями запеченная в фольге  Потому что в любом исполнении она остается – нежной, легкой и невероятно в кусной…

В этот раз мы решили с дочерью приготовить форель с соусом, в который добавили “кашицу”, из натертого на мелкой терке свежего имбиря.
Итак, все по порядку: “свежевыловленную” форель (ловили в супермаркете из аквариума icon smile Форель с имбирем и специями запеченная в фольге , улов отличный – на 950 граммов) почистить, выпотрошить, промыть и обтереть бумажным полотенцем.

WP 001144 300x224 Форель с имбирем и специями запеченная в фольге
Соус, которым натирается рыбка, готовится пять минут. В мисочку налить пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла (если есть оливковое – наверное еще лучше),  щепотку соли, немножко свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки кашицы натертого свежего имбиря  и 2 чайные ложки лимонного сока.  Полученной смесью обмазали тушку сверху и внутри, а т ак как рыба у нас “поймалась” большая, вдоль всей тушки сделали надрезы и вложили в каждый тонкую дольку лимона.

WP 001148 300x224 Форель с имбирем и специями запеченная в фольге

Читати все »