Суши по-домашнему
Середа 13 Листопад 2013
С тех пор, как мои дети “подсадили” меня на суши, я стала большим приверженцем японской кухни. Но, так как часто посещать японский ресторан или суши-бар это все-таки дело не из дешевых, мы с дочерью решили освоить приготовление суши в домашних условиях. И “первый блин” у нас получился идеальным, а не “комом”
Составив список необходимых продуктов и принадлежностей для приготовления этого замечательного японского блюда, мы отправились в супермаркет. Итак, для суши нам понадобились: рис (специальный для суши), нори (водоросли), сыр “Филадельфия”, слабокопченый лосось, пару свежих огурцов, рисовый уксус, соевый соус для суши, маринованный имбирь, вассаби (японская горчица), специальный коврик и палочки.
Сначала надо приготовить рис для суши. Рис варится обычно, как на голубцы, до полной готовности, чтобы не осталось воды. Например, на 1 стакан риса, полтора стакана воды. В готовый рис следует добавить 2-3 столовых ложки рисового уксуса, чтобы он стал более клейким.
А теперь приступаем к приготовлению суши. На специальный коврик надо постелить пищевую пленку. Лист нори мы разрезали пополам, то есть из одного листа у нас получилось два рулетика. На лист нори следует выложить рис так, чтобы край водорослей, примерно 1,5-2 см, остался свободным.
Аккуратно разровняв рис, переворачиваем нори рисом вниз – на пищевую пленку. На водоросли выкладываем полосочку сыра “Филадельфия” шириной 3 см.