2014 Травень | Корисно і смачно!

Архів за Травень 2014

Пирог с ревенем “Нежность”

Четверг 15 Травень 2014

Одним из первых весенних овощей появляется ревень. Как известно, это полезное растение чаще используют в компоты, кисели и в пироги. Рецепт этого удивительно нежного пирога мне продиктовала моя невестка, после того как угостила этим десертом.

IMG 20140514 1419001 300x225 Пирог с ревенем Нежность

Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг ревеня (если у вас его меньше, добавьте как сделала я – 2 больших зеленых яблока), 3 яйца, 125 гр  сливочного масла (можно спред), стакан сахара,  щепотка соли,  стакан муки, 5 столовых ложек картофельного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста (можно заменить питьевой содой и погасить лимонной кислотой), 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка  мёда.

IMG 20140502 123607 225x300 Пирог с ревенем Нежность

Для начинки – ревень помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Я еще добавила 2 больших зеленых яблока, которые также порезала кубиками.
Мягкое масло (или спред) взбить с помощью миксера пару минут, добавить полстакана сахара, щепотку соли, затем ввести 1 яйцо и 2 желтка, всё тщательно перемешать. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, корицу  а также хорошо перемешать. Тесто должно получиться не жидким, но в то же время и не забитым.

IMG 20140502 123515 225x300 Пирог с ревенем Нежность

Читати все »

Варенье из ревеня

Четверг 15 Травень 2014

Первое весеннее варенье – ревеневое! Даже не ожидала, что оно получится таким нежным, с приятной кислинкой на вкус!

А рецепт этого необычного, на первый взгляд, варенья увидела в рецептурной книжке, которую нам дали “в нагрузку” к мультиварке.  Собственно, рецепт этот и рассчитан на  приготовление в этой чудо технике.

IMG 20140514 141900 300x225 Варенье из ревеня

Итак, по рецептуре на 600 граммов ревеня (вымытого и почищенного) идет 600 граммов сахара – и все!

Но я решила усовершенствовать эту рецептуру и добавила цедру одного лимона.

Ревень порезала небольшими кусочками, закинула в мультиварку, добавила сахар и цедру лимона.

IMG 20140514 142511 300x225 Варенье из ревеня

Установила режим “мультиповар”, время приготовления – 1 час и пошла дочитывать любимый детектив! Варенье не нужно ни помешивать, ни “сторожить”! Мультиварка все сделала за меня. Мне осталось только разлить горячее варенье в подготовленные баночки (тоже горячие) и плотно закрыть крышкой.

IMG 20140514 155457 300x225 Варенье из ревеня

Читати все »