Кефаль запеченная со сливками
…Шаланды полные кефали, в Одессу Костя привозил… Сразу вспоминаю эту песенку, когда речь идет об очень вкусной рыбке – кефаль. Признаюсь сразу, готовила ее впервые. И результат – обрадовал! Рыбка, несмотря на небольшой размерчик, весьма нежная, почти без костей (хребет не в счет) и не требует особых затрат времени и труда.
Итак, кефаль запеченная со сливками.
Рыбу тщательно почистить от чешуи, очень аккуратно (!) разрезать брюшко и так же аккуратно удалить внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Особенно подчеркиваю слово аккуратно (!) , так как столкнулась с этой небольшой проблемкой.
Рыбу чистил муж и задел желчный пузырь, мясо в области ребер было горьковатым на вкус, но удалив эту “несъедобную” часть, все остальное мы съели с огромным удовольствием.
Тушки рыбки (без голов, без хвоста и плавников) я сначала замариновала в соусе: оливковое масло, тертый свежий корень имбиря, соль, перец, лимонный сок.
Промариновав тушки пару минут в соусе, сложила их в форму, залила 10-процентными сливками и закрыла сверху фольгой. Рыба в таком случае не будет сухой, а пропарится до самых косточек. За пять минут до полного приготовления, фольгу можно снять, чтобы рыбка подрумянилась. Д уховку следует заранее разогреть до 180С, выпекать 25-30 минут.
На гарнир к рыбе я предпочитаю подавать отварной рис, который также можно полить соусом, оставшимся в форме с рыбой (если он полностью не выпарится).
Теги: вкусно , гарнир , имбирь , кефаль , Риба , рис