Шашлык – это уже праздник!
Ура!!! Погодные порталы обещают солнышко и без осадков, значит наконец-то едем на природу с ночевкой в палатках! А какой же отдых без шашлыков? В этот раз вместо традиционных шашлычных маринадов хочу попробовать что-то новенькое.
По совету племянника – большого гурмана, которого считаю знатоком этого (и не только) блюда, решила сделать маринад на основе кефира (у меня в холодильнике нашлась домашняя простокваша!) а это, по его мнению, еще лучше.
Филе нежирной свинины 2 кг нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук (3-4 крупных головки), зелень (кто-то любит кинзу, кто-то петрушку и сельдерей) крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, зелень – так несколько раз.
Каждый слой солить и перчить по вкусу и поливать кефиром (простоквашей). Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь (помните, чем дольше стоит мясо – тем нежнее потом получится шашлык).
Я люблю мясо нанизывать на шампуры обязательно добавляя половинки помидоров (если есть баклажаны – супер!). Готовить, как обычно, на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Всем желаю приятных выходных и вкусного шашлыка!
Теги: зелень , кефир , лук , маринад , свинина , шашлик