Торт “Вкусняшка”
Рецепт этого торта я определила в несколько рубрик: “Удивительная выпечка” – потому что печется он не в духовке, а на сковородке; “Когда гости на пороге” – потому что готовить его очень быстро; “Праздничный стол” – потому что этот торт действительно выглядит празднично; “Вкуснятина в воскресенье”, “Сладкая жизнь” и “Блюдо для любимого” – потому что этот тортик очень вкусный и нежный! А теперь все по-порядку!
Сначала советую приготовить крем, для которого нужны следующие продукты: пол-литра молока, два яйца, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла.
В молоко добавляю яйца, сахар, ванильный сахар, муку, все хорошо взбиваю миксером и ставлю на небольшой огонь непрерывно помешивая, довожу до загустения. Затем убираю с огня и добавляю сливочное масло, тщательно перемешивая венчиком или при помощи миксера. Все – крем готов!
Теперь можно приступать к приготовлению теста, для которого нужны такие продукты: банка сгущенки, одно яйцо, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды (погашенная уксусом или лимонным соком), можно использовать порошок – разрыхлитель для теста.
Сгущенку смешиваю с яйцом, добавляю погашенную соду и небольшими порциями муку. Замешиваю тесто, которое должно получиться эластичным и мягким. Сформировав из теста “колбасу” – делю ее на восемь равных частей.
По очереди раскатываю каждую часть в лепешку, диаметром сковороды, на которой буду ее выпекать.
Внимание! Выпекать коржи следует на сухой сковороде, без добавления масла! Выпекаются коржи очень быстро, всего около 1 минуты с каждой стороны.
Сторінки: 1 2
Теги: вкусняшка , молоко , мука , орехи , сахар , сгущенка , шоколад