Торт “Вкусняшка” | Корисно і смачно!

Торт “Вкусняшка”

Рецепт этого торта я определила в несколько рубрик: “Удивительная выпечка” – потому что печется он не в  духовке, а на сковородке; “Когда гости на пороге” – потому что готовить его очень быстро; “Праздничный стол” – потому что  этот торт действительно выглядит празднично; “Вкуснятина в воскресенье”, “Сладкая жизнь” и “Блюдо для любимого” – потому что этот тортик очень вкусный и нежный! А теперь все по-порядку!

Сначала советую приготовить крем, для которого нужны следующие продукты: пол-литра молока, два яйца, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара,  150 г сливочного масла.

В молоко добавляю яйца, сахар, ванильный сахар, муку,  все хорошо взбиваю миксером и ставлю на  небольшой огонь непрерывно помешивая, довожу до загустения. Затем  убираю с огня и добавляю сливочное масло, тщательно перемешивая венчиком или при помощи миксера. Все – крем готов!

59394591 300x203 Торт Вкусняшка

Теперь можно приступать к приготовлению теста, для которого нужны такие продукты: банка сгущенки, одно яйцо, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды (погашенная уксусом или лимонным соком), можно использовать порошок – разрыхлитель для теста.

8861065 300x204 Торт Вкусняшка

Сгущенку смешиваю с яйцом, добавляю погашенную соду и небольшими порциями муку.  Замешиваю тесто, которое должно получиться эластичным и мягким. Сформировав из теста “колбасу” – делю ее на восемь равных частей.

70041588 300x284 Торт Вкусняшка

83952040 300x125 Торт Вкусняшка

33065640 300x214 Торт Вкусняшка

По очереди раскатываю каждую часть в лепешку, диаметром сковороды, на которой буду ее выпекать.
Внимание! Выпекать коржи следует на сухой сковороде, без добавления масла!  Выпекаются коржи очень быстро, всего около 1 минуты с каждой стороны.

Сторінки: 1 2

Теги: , , , , , ,


Оставьте свой отзыв