Скумбрия, запеченная в фольге
П'ятниця 7 Грудень 2012Так как рыбу в нашей семье любят все в любом виде: жареном, вареном, запеченом – стараемся, по возможности почаще, вводить в рацион этот прекрасный полезный продукт. Акция на свежемороженую скумбрию в ближайшем супермаркете “Арсене” подтолкнула к тому, чтобы приготовить что-то новенькое из этой симпатичной, жирненькой рыбки.
Выпотрошив и тщательно вымыв рыбу, решила чем-то “убить” рыбный запах. В мисочку выдавила через чеснокодавку 2 зубчика чеснока, добавила пару чайных ложек подсолнечного масла и столько же лимонного сока, соль, свежемолотый перец, тщательно перемешала полученную смесь и смазала со всех сторон и внутри рыбные тушки.